Фургон Lada Largus получит еще один российский мотор

Фургон Lada Largus получит еще один российский мотор

Речь идет о вазовском двигателе объемом 1.6 литра серии 21129. Этот мотор уже устанавливается в Lada Vesta.

Данная информация содержится в Одобрении типа транспортного средства (ООТС), расположенного в базе Росстандарта. Мощность 16-клапанного 1.6, напомним, составляет 106 лошадиных сил, а крутящий момент равен 148 ньютон-метрам.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Вазовский мотор сменит двигатель аналогичного объема производства Renault. Последний немного уступает по мощности и крутящему моменту — он на четыре «лошадки» и на три ньютон-метра слабее. Также использование отечественного двигателя позволит АВТОВАЗ увеличить процент локализации и снизить себестоимость Lada Largus. Последнее, как ожидается, позволит снизить цену фургона для конечных покупателей.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

В ОТТС также содержится информация о передаточных числах пятиступенчатой механической коробки передач — передаточное число четвертой передачи изменится, а главная передача станет более длинной. Сама коробка останется прежней.

1 / 2

2 / 2

Таким образом скоро фургоны Lada Largus будут продаваться только с российскими моторами — с восьмиклапанным 1.6 мощностью 87 л.с. и шестандцатиклапанным 1.6 мощностью 106 л.с. Сейчас самая доступная версия Lada Largus с цельнометаллическим кузовом продается по цене от 499 000 рублей. Версия с мотором Renault стоит от 594 800 рублей.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ собирается продавать Largus и Vesta на Кубе.
 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

восемь − 3 =