Новый седан Volvo S60 сбросил камуфляж

Новый седан Volvo S60 сбросил камуфляж

Официальная премьера «четырехдверки» новой генерации состоится в этом году.

Фото S60 без какой-либо маскировки было сделано на заводе Volvo в Торсланде и опубликовано местным изданием TeknikensVarld. Седан стоит рядом с кроссовером XC60 последней генерации и неким автомобилем, прикрытым тканью. Предполагается, что «спрятанная» модель – это будущий электрокар марки.

Новый седан Volvo S60 сбросил камуфляж

Как и ожидалось, корма нового Volvo S60 выполнена в стиле «старшего» седана Volvo S90. Снимка передней части нет, но ранее глава шведской компании выложил в свой Твиттер фото закамуфлированного тестового прототипа «четырехдверки» — спереди модель копирует представленный недавно универсал V60 нового поколения.

Новый седан Volvo S60 сбросил камуфляж

На фото: тестовый прототип нового Volvo S60

Модель «шестидесятой» серии построена на платформе SPA с поперечным расположением двигателя. Техника седану, вероятно, достанется от «сарая». В гамме Volvo V60 имеются привычные бензиновые моторы T5 и T6, дизели D3 и D4, а также две гибридные силовые установки – 340-сильная T6 Twin Engine AWD и 390-сильная T8 Twin Engine AWD. Гибридный универсал оснащается электромотором, который вращает задние колеса, и батареей ёмкостью 10,4 кВт*ч. Бензиновый двигатель в модификации T6 Twin Engine AWD выдает 253 л.с., в версии T8 Twin Engine AWD – 303 л.с. Все варианты исполнения Volvo V60 укомплектованы восьмидиапазонным «автоматом», для дизельных машин еще предусмотрена 6МКП.

1 / 3

На фото: новый Volvo V60

2 / 3

На фото: новый Volvo V60

3 / 3

На фото: новый Volvo V60

Список оборудования седана будет аналогичен арсеналу других последних моделей бренда: система автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, велосипедистов и крупных животных, комплекс Pilot Assist (частично берет на себя функции руления, ускорения и торможения на трассах), технология предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении, и так далее.

Производство S60 наладят на новом американском заводе Volvo. Публичная премьера «четырехдверки» состоится предположительно в конце лета этого года.

1 / 3

На фото: Volvo S60 предыдущей генерации

2 / 3

На фото: Volvo S60 предыдущей генерации

3 / 3

На фото: Volvo S60 предыдущей генерации

Напомним, стандартный универсал Volvo V60 нового поколения в России продавать не будут – нам придется подождать внедорожную версию Cross Country (она дебютирует в 2019-м). А вот седан S60 до РФ наверняка доберется. Модель предыдущей генерации у нас стоит от 1 899 000 рублей.

Ранее сообщалось о том, что Volvo готовится вывести на российский рынок другую новинку – уже в марте у нас начнут принимать заказы на компактный «паркетник» XC40.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

5 × 3 =