Презентован новый Форд Куга 2020 (фото, цена, видео)

Недавно стало известно, что компания Ford планирует уходить с российского рынка в сегменте легковых автомобилей, поэтому знакомиться с новым поколением кроссовера Ford Kuga 2020 удастся только заочно.

Презентован новый Форд Куга 2020 (фото, цена, видео)

Фото нового Форд Куга 2020 года http://autompv.ru/

В основу новинки легла платформа C2, обеспечивающая увеличенную на 10% жесткость кузова и массу на 90 кг меньше, чем у предшественника. Габариты автомобиля тоже изменились: он увеличился в ширину на 44 мм, а в длину — на 89 мм больше, расстояние между осями выросло на 20 мм. Несмотря на то, автомобиль стал ниже, за счет изменения конструкции в передней части кузова высота потолка увеличилась на 13 мм, а в задней — на целых 35 мм.

Презентован новый Форд Куга 2020 (фото, цена, видео)

фото авто сбоку

Презентован новый Форд Куга 2020 (фото, цена, видео)

Салон Ford Kuga 2020 в общих чертах копируется четвертое поколение Focus, различия заключаются в деталях, например, в 12-дюймовой цифровой панели приборов, мультимедийном комплексе SYNC 3 с акустической системой B&O, проекционном дисплее и беспроводной зарядке для гаджетов.

Презентован новый Форд Куга 2020 (фото, цена, видео)

фото салона

Технические характеристики. Моторная линейка нового Форд Куга 2020 довольно большая. Бензиновые варианты представлены 1,5-литровым агрегатом с вариантами форсировки 120 л.с. или 150 л.с. с функцией отключения одного из цилиндров. Дизельных агрегатов два: 1,5-литровый EcoBlue мощностью 120 л.с. и 2,0-литровый 190-сильный EcoBlue. Дизельные моторы работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой, а для бензиновых вариантов доступна только “механика”.

Особняком стоят три гибридных установки — особая гордость инженеров Ford. Самый простой вариант — 2,5-литровый бензиновый мотор в паре с электродвигателем и литий-ионной батареей со средним расходом 5,6 литра на 100 км пути. Дизельный гибрид может похвастаться 2,0-литровым 150-сильным мотором и ременным приводом стартер-генератора, за счет чего автомобиль может рекуперировать энергию торможения и разгона. Топовый гибрид состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя и более мощного электромотора, суммарная мощность которых составляет 225 л.с. Расход в этом случае — невероятно низкий, всего 1,2 л на 100 километров.

Видео
Презентация обновленного кроссовера (видео):

Особого упоминания заслуживает американский вариант Ford Kuga — Escape. Фактически, этот тот же кроссовер, но с иной моторной линейкой, причем дизельных версий там не будет.

Цена

Комплектации и цены на новый Форд Куга 2020 будут озвучены позже.

Источник: autompv.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

4 × два =